Иран захватил танкер с химическими веществами под флагом Южной Кореи

Дата публикации
Просмотры
2976
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Иран захватил танкер с химическими веществами под флагом Южной Кореи

Фото: Associated Press

Южная Корея направила в Ормузского пролива свое подразделение по борьбе с пиратством.

Иран задержал танкер для химических веществ под флагом Южной Кореи в Ормузском проливе.

Об этом 4 января сообщает CNN.

Судно обвинили в загрязнении окружающей среды и химическом загрязнении Персидского залива. Танкер следовал в порт Фуджейра в Объединенных Арабских Эмиратах. Он перевозил якобы метанол и другие химические вещества. На борту находились 20 членов экипажа, 5 из которых являются гражданами Южной Кореи.

Компания DM Shipping, которой принадлежит захваченное судно, возразила обвинения в загрязнении воды танкером. В то же время Министерство обороны и посольство Южной Кореи попросили власти Ирана подтвердить безопасность экипажа и как можно скорее освободить судно.

В Королевском флоте Великобритании сообщили, что в Ормузском проливе "произошел инцидент" между торговым судном и иранскими властями, после чего тот изменил курс в территориальные воды Ирана. Однако капитан судна включил систему оповещения о нападении, поэтому танкер удалось отследить вплоть до его прибытия в иранский порт.

В ответ на действия Ирана Южная Корея направила в Ормузского пролива свое подразделение по борьбе с пиратством.

Напомним, что это уже не первый конфликт с участием Ирана в этих водах. 19 июля 2019-го года Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана сообщил, что захватил в Ормузском проливе британский нефтяной танкер Stena Impero.

Похожие темы:

Следующая публикация