Иран заявил, что никогда не прекратит испытания баллистических ракет

Иран заявил, что никогда не прекратит испытания баллистических ракет

Фото: Reuters

В стране не признают резолюций Совбеза ООН.

В Иране заявили, что не прекратят испытания баллистических ракет независимо от резолюций Совбеза ООН.

Об этом заявил командующий ВВС Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана бригадный генерал Амир Али Гаджизаде, передает агентство Reuters.

Гаджизаде дал соответствующий комментарий после того, как Тегеран провел серию испытания баллистических ракет, что крайне обеспокоило мировое сообщество. В частности, кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон призвала к введению новых санкций против Ирана.

"Ракетная программа Ирана не прекратится ни при каких обстоятельствах. КСИР никогда не принимал резолюций Совбеза по ракетной работе Ирана. Мы всегда готовы защитить нашу страну от любого агрессора. Иран не превратится в Йемен, Ирак или Сирию", - заявил командующий ВВС.

По словам Гаджизаде, Иран не имеет намерений начинать войну, однако "сионистский режим (Израиль) – наш враг и мы не доверяем американским чиновникам".

Командующий напомнил, что в стране есть подземные ходы, где хранятся ракеты и "эти тоннели не могу быть уничтожены, даже если туда попадет атомная бомба".

Напомним, что Иран провел испытания баллистической ракеты. Запуск проводился в неустановленном месте. Местные СМИ пишут, что испытание было проведено, чтобы "показать сдерживающую мощь Ирана". Также Иран решил продемонстрировать способность "исламской республики противостоять любой угрозе против исламской революции, государства и суверенитета страны".

Похожие темы:

Следующая публикация