Иран заявил, что отправил "черные ящики" сбитого украинского Boeing во Францию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чиновники признали, что не владеют необходимыми технологиями.

В понедельник, 29 июня, Иран заявил, что отправил черные ящики от украинского самолета, сбитого над Тегераном, во Францю для дальнейшего анализа. Об этом сообщают государственные СМИ Ирана, передает АР.

Информационное агентство IRNA процитировало главного военного прокурора Тегерана Голамабаса Торки, который заявил, что бортовые самописцы были отправлены во Францию. Никаких подробностей не сообщается. Торки лишь отметил, что ящики "физически повреждены" и информация может быть восстановлена только с помощью "изощренных" технологий.

Также он отметил, что местные эксперты Ирана не смогли приобрести необходимый для расшифровки конвертор из-за санкций США.

Ранее сообщалось, что Иран направит ящики во Францию, а расшифровывать их начнут от 20 июля.

Напомним, утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев". На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Весь экипаж, а также два пассажира были гражданами Украины.

Изначально иранцы заявили о том, что причиной авиакатастрофы стала техническая неисправность самолета. Однако уже вечером 9 января сразу несколько ведущих американских изданий и телеканалов сообщили о том, что Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" был ошибочно сбит Ираном сразу после взлета из аэропорта Тегерана.

Утром 11 января Иран официально заявил, что ракета "земля-воздух" сбила самолет МАУ . В официальном заявлении говорится о том, что трагедия произошла из-за "человеческого фактора". Самолет ошибочно приняли за вражеский объект после того, как он повернул в сторону военного центра Корпуса стражей Исламской революции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции