Иранские протестующие требуют наказать виновных в аварии самолета МАУ: силовики задержали 30 человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Люди протестуют четвертый день.

В иранской столице вновь собираются демонстранты. Тысячи людей протестуют уже четвертый день, требуя отставки чиновников, причастных к сбиванию украинского самолета ракетой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Акции, которые происходили накануне, жестко разгоняли. На видео было видно окровавленных людей. Силовики отрицают, что открывали огонь. Впрочем, сообщили, что во время протестов задержали уже 30 демонстрантов.

Тем временем после официального признания Ирана, что самолет сбила ракета, в Тегеране заговорили о первых арестах. Данных ни о количестве подозреваемых, ни о том, кто эти люди, пока не разглашают.

Президент Ирана заявил, что к трагедии может быть причастен только один человек, и пообещал наказать всех причастных. "Судебная власть должна сформировать специальный суд по высокопоставленным судьей и десятками экспертов. Это не обычное и рядовое дело. Весь мир будет наблюдать за этим судом", - говорит иранский лидер Хасан Рухани.

Взять на себя полную ответственность за сбивание пассажирского самолета и выплатить все компенсации Иран призывает в своем заявлении Верховная Рада Украины. Там подчеркивают, что ждут официальные извинения иранской власти и призывают мир поддержать проведение прозрачного, независимого и всестороннего расследования обстоятельств трагедии. К делу должны быть привлечены все страны, чьи граждане погибли в аварии, подчеркнули ранее в ООН.

Результатов расследования ждут и в Европейском парламенте. Там говорят, что в деле остается много вопросов.

Украина еще должна установить действительно пассажирский самолет МАУ был сбит ошибочно, об этом заявил помощник президента Зеленского Андрей Ермак. Он говорит, что версию поражения ракетой Киев рассматривал изначально. Сейчас вопрос - было это випадко или же умышленно. Следователи собирают факты, в Киеве ждут представителя Ирана.

Корреспондентка ТСН Екатерина Федорченко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции