Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Иранские власти объявили день траура из-за авиакатастрофы МАУ и давки на похоронах Сулеймани

В стране выразили соболезнования родным погибших.

Правительство Ирана объявило 9 января общенациональным днем траура в связи с авиакатастрофой украинского пассажирского самолета МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев", и давки на церемонии прощания с генералом Касемом Сулеймани в Кермане, которого ликвидировала американская армия.

Об этом сообщил представитель Иранского правительства Али Рабии в своем Twitter.

"Выражая соболезнования семьям наших соотечественников, которые погибли в провинции Керман во время участия в церемонии прощания с убитым генералом Касемом Сулеймани и в авиакатастрофе сегодня утром, правительство объявило 9 января днем национального траура", - написал он.

К слову, согласно последним данным, в толпе, собравшейся на похоронную процессию убитого генерела Сулеймани, получили ранения 213 человек и еще около 40 человек умерло.

 Утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев".

На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. СНБО опубликовал список погибших. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем двое людей так и не сели на борт самолета.

Видео Техническую помощь в расследовании катастрофы украинского самолета предложила Канада

Об этом сообщил министр транспорта Канады Марк Гарно. Также обнародованы фамилии двух из трех британцев, погибших в крушении - это инженеры нефтяной и строительной компаний. Пассажирский Boeing 737, принадлежащий компании МАУ, разбился сегодня утром во время набора высоты в Тегеране.  

Техническую помощь в расследовании катастрофы украинского самолета предложила Канада

МИД Украины сначала сообщил, что к падению самолета привели технические проблемы с двигателем, а версия теракта пока не рассматривается. Потом там изменили информацию и заявили, что версии сейчас все еще устанавливаются. Самолет упал почти сразу после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни.

Офис генпрокурора уже начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей).

На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

ТСН.иа собрал главное об аварии и следит за событиями в текстовой онлайн-трансляции.

Видео Трагедия в Иране вошла в 50 крупнейших мировых крушений по количеству погибших

Сегодняшняя катастрофа в Иране - не первое крушение пассажирского самолета с большим количеством погибших в истории существования украинских авиакомпаний. И сегодняшняя катастрофа вошла в 50 крупнейших мировых крушений по количеству погибших.  

Трагедия в Иране вошла в 50 крупнейших мировых крушений по количеству погибших

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции