Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Исчезновение Мадлен Маккан: полиция ищет тело девочки, которая пропала 13 лет назад

Исчезновение Мадлен Маккан: полиция ищет тело девочки, которая пропала 13 лет назад

И вот в июне немецкие следователи сообщили - приблизились к разгадке таинственного исчезновения – нашли убийцу.

Немецкая полиция близ Ганновера ищет останки маленькой британки, пропавшей в Португалии 13 лет назад. Исчезновение Мадлен Маккан – едва ли не самое загадочное преступление в современной европейской истории. Ребенка искала полиция нескольких стран, в следствия было 600 подозреваемых.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

И вот в июне немецкие следователи сообщили - приблизились к разгадке таинственного исчезновения – нашли убийцу. Сейчас, вблизи дома, где жил преступник, полиция с кинологами и экскаваторами ищет доказательства убийства.

В пригороде Ганновера обыскивают территорию возле дома, где 13 лет назад жил Кристиан Брюкнер – его немецкие следователи считают похитителем и вероятным убийцей трехлетней британки Мадлен Маккан.

Видео Самое загадочное преступление в Европе: немецкая полиция продолжает искать останки маленькой британки

Немецкая полиция близ Ганновера ищет останки маленькой британки, пропавшей в Португалии 13 лет назад. Исчезновение Мэдлен Маккан - едва не самое загадочное преступление в современной европейской истории. Ребенка искала полиция нескольких стран, у следствия было 600 подозреваемых. И вот в июне немецкие следователи сообщили - приблизились к разгадке таинственного исчезновения - нашли убийцу. Сейчас возле дома, где жил преступник, полиция с кинологами и экскаваторами ищет доказательства убийства.  

Самое загадочное преступление в Европе: немецкая полиция продолжает искать останки маленькой британки

Полиции помогают землекопа и кинологи с собаками. Обследуют двор, огород и прилегающие участки – предполагают именно здесь похоронены останки ребенка или другие доказательства преступления. Люди, чьи дома по соседству, шокированы этой вестью.

Это трагическая история, и мы конечно о ней слышали, но сейчас, когда здесь полиция и телекамеры, очень странное ощущение. И мысль, что ты живешь себе, а рядом могло происходить такой ужас, подавляет.

Исчезновение Мадлен Маккан остается загадкой, над которой 13 лет бились лучшие европейские детективы. В 2007 семья Маккан – родители и трое детей поехали на отдых в Португалию. В один из вечеров, уложив детей спать, родители ушли в бар. А впоследствии обнаружили – из закрытого дома пропала старшая дочь. Ее искали полиция и сотни добровольцев но тщетно.

"Искать свидетелей и доказательства становилось сложнее с каждым днем. По делу было много подозреваемых – отследить движение каждого было непростой задачей, время играет не в нашу пользу", – говорит бывший следователь по делу Мадлен Маккан Кевин Харли.

Еще больший резонанс дело приобрело, когда полиция начала подозревать в убийстве Мадлен ее родителей. Доказательств этой версии не нашли, но за нее зацепились британские таблоиды, которые смаковали подробности громкого дела, а когда подозрения сняли, два издания были вынуждены заплатить родителям Мадлен полмиллиона фунтов в качестве компенсации морального вреда.

В прошлом году "Нетфлікс" выпустил 8-серийный документальный сериал о таинственном исчезновении маленькой британки. Родители Мадлен критиковали ленту, говорили, что она может помешать следствию. Прогресс по делу появился в начале этого июня. В Германии заявили - нашли убийцу Мадлен Маккан.

"Подозреваемым по делу является 43-летний гражданин Германии, офис прокурора расследует это дело как убийство и мы исходим из того, что девочка мертва. Подозреваемый неоднократно был обвинен в сексуальных преступлениях против детей. Сейчас он отбывает наказание в тюрьме", – говорит представитель прокуратуры Брауншвейга Ганс Кристиан Уолтерс.

Подозреваемый Кристиан Брюкнер в мае 2007-го арендовал жилье на португальском курорте, где отдыхала семья Маккан. По версии следствия, он ворвался в их дом, чтобы ограбить, вероятно разбудил Мадлен и поэтому забрал ее с собой. Но, что произошло в ту трагическую ночь, доподлинно неизвестно. Так же неизвестно, какие подробности рассказал полицейским подозреваемый в преступлении Брюкнер.

"Такие дела должны получить какую-то развязку, хотя в данном случае вряд ли это будет счастливый финал, конечно было бы фантастически, если бы она была живой, но если бы тело девочки нашли – думаю, это стало бы определенным облегчением для родителей, которые столько лет не знают, что с их дочерью", – утверждает британский журналист Роб Хайд.

В отличие от немецких коллег, в Британии продолжают расследовать дело о пропаже, а не о убийстве, ведь нет неоспоримых доказательств смерти девочки. Если в результате поисков возле Ганновера найдут ее останки, это поставит точку в таинственной истории, которая длится уже 13 лет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции