Исчезнувшая белорусская оппозиционер Колесникова ехала в Украину: СМИ пишут о задержании на границе

В Госпогранкомитете наоборот утверждают, что граница оппозиционерка пересекла.

Член президиума Координационного совета, белорусская оппозиционерка, пропавшая 7 сентября, Мария Колесникова проходила пограничный контроль на белорусско-украинской границе, где была задержана.

Об этом сообщает белорусское информагентство "Белта", уточняя, что вместе с ней на границе были члены Координационного совета Антон Родненков и Иван Кравцов.

То, что они трое проходили белорусско-украинскую границу, подтвердил также официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский. По его словам, это произошло примерно в пять утра 8 сентября. Однако, он утверждает, что все трое пограничный контроль в пункте пропуска Александровка прошли.

"8 августа, в начале пятого утра Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова прошли пограничный контроль в пункте пропуска Александровка и выбыли в сторону Украины", — цитирует его TUT.BY..

Телеканал "Беларусь 1" в Telegram сообщил, что Антон Родненков и Иван Кравцов "этой ночью сбежали за границу" и находятся на территории Украины, а "Мария Колесникова пыталась незаконно покинуть территорию Республики Беларусь, но была задержана на границе".

По данным "Интерфакса", белорусские спецслужбы доставили Колесникову, Родненкова и Кравцова на границу с Украиной из следственного изолятора.

В Государственной пограничной службе Украины ТСН сообщили - учитывая защиту персональных данных, информацию о пересечении границы лицом они не комментируют.

Напомним, 6 сентября в Минске состоялся Марш единства. Во время него силовики задержали по меньшей мере 633 участников мирного протеста. Также силовики применили газ против протестующих. Акции протеста прошли не только в Минске, но и в разных регионах страны.

7 сентября утром стало известно о похищении в Минске оппозиционерки Марии Колесниковой.

Видео В центре Минска похитили белорусскую оппозиционерку Марию Колесникову

Более шести часов о ее судьбе ничего неизвестно. Еще накануне во время и после марша единства официальные силовики и местные титушки действовали с беспрецедентной жестокостью. В общем, задержали более 640 человек. Большинство до сих пор находятся в следственных изоляторах в ожидании судов. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

В центре Минска похитили белорусскую оппозиционерку Марию Колесникову

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров