Искал жертв в Twitter и устроил "дом ужасов": японского серийного убийцу приговорили к смертной казни

Дата публикации
Просмотры
1199
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Искал жертв в Twitter и устроил "дом ужасов": японского серийного убийцу приговорили к смертной казни

Фото: knews.kg

Восемь из девяти его жертв были молодыми женщинами.

Японский серийный убийца, который через Twitter искал себе жертв, получил смертную казнь. Его дом в городе Зама возле Токио японские СМИ окрестили как "дом ужасов".

Об этом пишет The Straits Times.

Такахиро Ширайши использовал Twitter, чтобы завлекать самоубийц к своему дому. Там он накачивал их наркотиками, грабил, насиловал и убивал. А потом расчленял их тела.

Полиция обнаружила девять человеческих голов и 240 костей, которые хранились в холодильных коробках в его крохотной квартире на Хэллоуин в 2017 году. Девять убийств произошли в течение трех месяцев с августа по октябрь 2017 года.

Восемь жертв — женщины в возрасте от 15 до 26 лет. Единственным мужчиной был знакомый одной из пропавших женщин. Его убили, когда он приблизился к раскрытию преступлений Такахиро Ширайши.

30-летний обвиняемый признал свою вину по всем обвинениям. Его защитники утверждали, что преступления были "консенсусными" и должны составлять меньшее количество обвинений, потому что убийства были по согласию.

Фото: AFP

"Ни одна из жертв не согласилась на убийство. Подсудимый был признан полностью виновным. Все убийства были хорошо спланированы, и способ действия делает это одним из самых жестоких убийств за всю историю преступлений. Это вызвало массовый шок и тревогу в обществе, где использование социальных медиа является привычным явлением", — заявил сегодня судья Наокуни Яна, приговаривая Ширайши к смертной казни.

Во время судебного разбирательства обвиняемый извинился перед некоторыми семьями. "Мне жаль, что я убил некоторых жертв, с которыми я проводил много времени, и хотел бы извиниться перед этими семьями. Но, по другим, я на самом деле не чувствую глубокого сожаления. В любом случае, мне жаль только потому, что я потерпел неудачу, когда меня поймали. Если меня не арестуют, я ни о чем не буду жалеть", — сказал Ширайши.

В 2017 году, оставшись без работы, он начал искать женщин-самоубийц с помощью двух аккаунтов в Twitter. На одном из них он позировал как гуру самоубийства, который умеет помогать людям закончить с жизнью. На другом — как неухоженный мужчина, который хотел найти компанию, чтобы заключить пакты о самоубийстве.

Обвиняемый встречал жертв и предлагал поехать к нему в гости. Чтобы они не отступили в последнюю минуту, он поил их алкоголем, транквилизаторами и снотворными. После этого он нападал и насиловал.

Свою первую жертву, 21-летнюю женщину, он убил после того, как она попросила возврата займа. Его дальнейшие жертвы, по его словам, были убиты, поскольку он опасался, что они сообщат о его сексуальном насилии.

"Нет сомнений, что я резал тела в своей ванной с намерением уничтожить доказательства. Я утилизировал их плоть и внутренние органы, как мусор, но сохранял их кости, боясь, что меня схватят", — сказал он однажды полицейским следователям.

О Ширайши удалось узнать только тогда, когда брат девятой и последней жертвы взломал ее аккаунт в Twitter и раскрыл тревожные сообщения.

В заключительном слове прокуроры заявили, что преступления Ширайши "заслуживают смерти", добавив, что за такой короткий промежуток времени, в течение двух месяцев, он убил девять человек.

Сторона обвинения отметила, что невозможно сделать вывод о том, что жертвы дали согласие на убийство, учитывая их сопротивление удушению, а также заявления, указывающие на их волю к жизни, сделанные их родственниками до встречи с Ширайши.

Адвокаты утверждали, что подзащитный в то время мог быть психически нестабильным или в состоянии слабой дееспособности, хотя прокуроры не согласились с этой оценкой. После психиатрических тестов Ширайши оказался психически здоровым.

"Я убил их по финансовым причинам и для удовлетворения своих сексуальных желаний. Согласия не было", — сказал он сам.

Напомним, в США разгадали шифр серийного убийцы Зодиака. Он отправил свою записку 51 год назад в газету San Francisco Chronicle, но только сейчас дешифровальщикам удалось ее прочитать. Впрочем, это не приблизило спецслужбы к разгадке, кем же был убийца.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1199
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация