"Исламское государство" взяло на себя ответственность за гибель 13 французских военных в Мали

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это крупнейшие потери французской армии с 1983 года.

Террористическая организация "Исламское государство" взяло на себя ответственность за столкновение двух вертолетов в Мали 25 ноября, в результате чего погибли 13 французских военных.

Об этом сообщает SITE Intelligence Group, которая отслеживает деятельность джихадистов, со ссылкой на информационные ресурсы "ИГ".

Террористы в своем заявлении утверждают, что огонь с их стороны привел к тому, что один из вертолетов сошел с курса и столкнулся с другим.

Гибель 13 военных – наибольшие потери французской армии с 1983 года, отмечает руководитель SITE Intelligence Group Рита Катц.

По ее словам, атаки боевиков "ИГ" в Западной и Центральной Африке продолжают расти и расширяться. На прошлой неделе исламисты заявили о своей первой ячейке в Алжире более чем за два года.

Напомним, 53 военных и один гражданский погибли в результате нападения на военный объект в Мали, недалеко от границы с Нигером. Впоследствии стало известно о подрыве броневика французских военных. Ответственность за нападения взяло "Исламское государство".

Видео Новый главарь "Исламского государства": террористическую группировку возглавил Абдулла Кардаш

Вместо убитого накануне Абу Бакра Аль-Багдади террористическую группировку возглавил бывший иракский офицер Абдула Кардаш. Он с августа фактически уже руководит "ИГИЛом". На Аль-Багдади США охотились три года, выследить и ликвидировать террориста номер один помог один из его помощников.  

Новый главарь "Исламского государства": террористическую группировку возглавил Абдулла Кардаш

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции