"Исламское государство" взяло на себя ответственность за смертельное нападение в Лондоне

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Террориста в прошлом году отпустили из тюрьмы досрочно.

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за смертельное нападение у Лондонского моста, об этом заявило связанное с ИГИЛ информационное агентство Amaq news agency, передает Euronews.

Ранее стало известно, что нападавший уже был осужден за террористические преступления, в прошлом году вышел из тюрьмы под обязательство носить электронный браслет на ноге. Полиция не нашла следов причастности к атаке в Лондоне предполагаемых пособников преступника.

После посещения места преступления премьер Британии Борис Джонсон заявил, что люди, осужденные за связанные с терроризмом преступления не должны выпускаться из тюрьмы досрочно.

"Мы утверждаем, что люди должны платить по полному тарифу, то есть отбывать весь срок, на который они осуждены. И это мой немедленный вывод из этого события", - отметил премьер-министр.

Видео Теракт в Лондоне: полиция обнародовала новые подробности

Накануне мужчина ворвался в помещение на Лондонском мосту и ножом убил двух прохожих, не менее трех ранил. Нападавшим оказался 28-летний Усман Хан. Его раньше уже судили за терроризм, но в прошлом году вышел из тюрьмы условно-досрочно. Полиция, прибывшая на место нападения за четыре минуты, ликвидировала нападающего.  

Теракт в Лондоне: полиция обнародовала новые подробности

Напомним, нападение возле Лондонского моста произошло в пятницу, 29 ноября. Вооруженный мужчина с муляжом взрывчатки на теле ранил нескольких людей, самого нападающего застрелила полиция.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции