"Исламское государство" взяло на себя ответственность за двойной взрыв на оживленном рынке в Багдаде

Дата публикации
Просмотры
284
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Исламское государство" взяло на себя ответственность за двойной взрыв на оживленном рынке в Багдаде

Иллюстрация / Фото: Associated Press

В результате нападения в Багдаде погибли более 30 человек.

Ответственность за взрывы в столице Ирака Багдаде, где погибли по меньшей мере 32 человека и не менее сотни получили ранения, взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на "ИГИЛ".

"Исламское государство" берет на себя ответственность за взрывы двух смертников в Багдаде", — говорится в сообщении агентства.

Как пишет "Радио Свобода" со ссылкой на источники, в сфере здравоохранения не исключают, что число погибших будет расти. Министерство здравоохранения страны заявило, что привлекло медиков из разных районов столицы для оказания помощи раненым.

Отмечается, что во время нападения двое участников группировки привели в действие взрывные устройства на себе. Первый смертник совершил это рынке, который на тот момент был заполнен людьми. Второй нападающий подорвался, когда толпа подошла к пострадавшим от первого взрыва.

Напомним, в центре иракской столицы Багдаде 21 января прогремело несколько мощных взрывов. Сначала сообщалось о 8-10 погибших, позже стало известно о 21 жертве. Позже местные СМИ сообщили о 28 погибших в результате взрывов.

Похожие темы:

Следующая публикация