"Исламское Государство" взяло на себя ответственность за оба теракта в церквях Египта

Дата публикации
"Исламское Государство" взяло на себя ответственность за оба теракта в церквях Египта

Церковь в Танте / Reuters

Сегодня, 9 апреля, произошли смертельные взрывы в христианских церквях в городах Танта и Александрия.

Террористическая организация "Исламское Государство" взяла на себя ответственность за оба теракты в Египте — в христианских церквях городов Танта и Александрия.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на информагентство террористов "ИГ" Amaq.

"Группа, которая принадлежит к "Исламскому Государству" совершила две атаки на церкви в городах Танта и Александрия", — говорится в сообщении агентства Amaq.

Напомним, сегодня в воскресенье, 9 апреля, когда христиане Восточного и Западного обрядов отмечают Вербное воскресенье, в двух христианских церквях в Египте произошли взрывы, которые в общем забрали почти 40 жизней и оставили травмированными более 100 человек.

Первым прогремел взрыв в городе Танта, что к северу от Каира. Люди собрались в церкви коптов на служение по поводу Вербного воскресенья, когда в первых рядах в помещении церкви прямо у алтаря прогремел взрыв. Папа Франциск, который должен в этом месяце наведаться в Египет, осудил этот инцидент.

Через несколько часов после взрыва в Танте новый взрыв прогремел напротив христианской церкви в городе Александрия, как сообщило Государственное телевидение Египта, его совершил террорист-смертник.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси назвал оба взрывы терактами, сказав: "Этот террор направлен против нашей родины, и против христиан, и против мусульман".

Следующая публикация