"Исламское государство" взяло ответственность за теракты на Шри-Ланке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Жертвами взрывов стали более 320 человек.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за серию взрывов на Шри-Ланке, жертвами которых стали сотни людей. Об этом говорится в соответствующем заявлении экстремистов, которое было опубликовано 23 апреля лояльным к ним агентством Amaq.

Подтверждений своей причастности к атакам на церкви и гостиницы Шри-Ланки "Исламское государство" не представило, как уточняют эксперты организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в интернете.

Раньше правительство Шри-Ланки сообщило, что в организации терактов подозревается местная исламистская группировка. Ее активисты ранее не были замечены в масштабных нападениях, их подозревали преимущественно в попытках осквернить буддистские святыни.

Предварительные же расследование показало, что теракты были ответом на нападение на мусульман в новозеландском городе Крайстчерче, где в результаты нападения на мечети погибли 50 человек.

Стоит отметить, что разведки нескольких стран предупреждали власти Шри-Ланки о готовящихся терактах.

Напомним, 21 апреля во время празднования католической Пасхи в церквях и отелях Шри-Ланки прогремела серия скоординированных взрывов. В стране ввели комендантский час. Полиция и военные усиленно патрулируют всю территорию острова. 

В результате взрывов на Шри-Ланке погибли 310 человек, еще 500 человек были ранены. Среди погибших есть граждане 13 стран. 22 апреля стало известно, что восемь террористических атак были совершены семью смертниками. За этот день в стране прогремел еще один взрыв.

Видео На Шри-Ланке хоронят жертв пасхальных терактов

Погибших, по последним данным, 310. Среди них - 36 иностранцев, в том числе и трое детей самого богатого бизнесмена Дании. Ранения получили еще 5 сотен человек. Террористы-смертники устроили серию взрывов в столице и регионах страны. Взрывали церкви, где люди как раз собрались на пасхальные службы, и элитные отели.  

На Шри-Ланке хоронят жертв пасхальных терактов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции