Исландия начала выдавать гражданам первые "паспорта" о вакцинации от коронавируса
Таким образом правительство надеется облегчить своим гражданам пересечение иностранных границ.

Исландия начала выдавать первые "паспорта" о вакцинации гражданам, получившим прививку от COVID-19.
Об этом со ссылкой на AFP во вторник, 26 января, сообщает The Guardian.
По данным исландского Министерства здравоохранения, все 4 800 граждан, получивших две инъекции препарата от коронавируса, могут получить цифровой сертификат.
"Цель состоит в том, чтобы облегчить путешествия людей между странами. Чтобы люди могли предъявить свидетельство о вакцинации во время пограничных проверок и быть свободными от ограничений", — отметили в ведомстве.
Отмечается, что этот документ пока не получил международного признания. Напомним, что большинство стран ЕС настаивает на том, что вакцинация должна быть добровольной и не предоставлять льготы.
Ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что международное свидетельство о вакцинации от коронавируса и иммунный паспорт имеют разные значения, которые не следует отождествлять.
Видео В Европе могут ввести иммунные паспорта
Конфликт из-за вакцины. Евросоюз разругался с AstraZeneca. Шведско-британский концерн заявил, что предоставит вполовину меньше доз, чем договаривались. В Европе также все активнее обсуждают иммунные паспорта: документы о прививках от коронавируса, без которых путешествовать будет невозможно. Последние подробности о вакцинации в мире - смотрите далее.
