Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Испанский суд оправдал пятерых мужчин в изнасиловании 14-летней девушки, потому что она была без сознания и не сопротивлялась

Их осудили по менее серьезным обвинениям.

Суд в Барселоне снял с пяти мужчин обвинения в изнасиловании, заявив, что их действия не соответствуют определенному в законе преступлению, поскольку их жертва была без сознания и не сопротивлялась.

Об этом сообщает CNN.

Согласно испанскому законодательству, сексуальное нападение можно квалифицировать как изнасилование лишь тогда, когда преступник применяет насилие или запугивание. Поскольку 14-летняя жертва была без сознания, пятерых мужчин приговорили за сексуальное насилие, что является менее серьезным обвинением.

Все пятеро получили от 10 до 12 лет заключения.

Нападение произошло на вечеринке в Манресе, городке на северо-западе от Барселоны, в 2016 году. Группа людей праздновала вечеринку на заброшенной фабрике, когда потерпевшая употребляла "алкоголь и наркотики" и потеряла сознание. Затем мужчины по очереди изнасиловали подростка.

"Сексуальное нападение на жертву было чрезвычайно интенсивным и особенно унизительным. Кроме того, оно было совершено в отношении несовершеннолетнего лица, которое оказалось в беспомощной ситуации", - говорится в сообщении суда.

Однако суд отметил, что жертва находилась в бессознательном состоянии, "не имея возможности определить, принять или противодействовать сексуальным отношениям с подсудимыми, которые могли бы совершать сексуальные действия, не применяя любого типа насилия или запугивания".

Суд заявил, что нападение должно быть квалифицировано как сексуальное насилие, поскольку "было доказано, что жертва, в то время как происходили события, была без сознания".

Суд также назначил возместить потерпевшей 12 000 евро убытков. Еще двое мужчин, которые посещали вечеринку, были оправданы во всех преступлениях.

Напомним, статистика говорит, что общее количество правонарушений в Украине по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 21 тысячу. Однако существенно выросла доля тяжелых преступлений - убийств и изнасилований.

Видео Слишком страшная для изнасилования - скандальное решение суда Италии привело к массовым протестам

Апелляционный суд города Анкона вынес его еще два года назад, однако, огласки история получила сейчас. Судьи пересмотрели решение предшественников в деле об изнасиловании. И решили снять обвинения с двух мужчин, аргументировав это тем, что женщина, которая якобы пострадала от их действий, была "слишком уродливой, чтобы над ней надругались".  

Слишком страшная для изнасилования - скандальное решение суда Италии привело к массовым протестам

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции