Исследователи назвали лучшие города для жизни: Вена возглавила рейтинг, Киев пасет задних

Исследователи назвали лучшие города для жизни: Вена возглавила рейтинг, Киев пасет задних

Вена / Фото: Reuters

Лондон, Париж и Нью-Йорк не попали даже в топ-35.

Столицу Австрии - Вену признали лучшим городом мира для жизни. А вот Багдад стал худшим в рейтинге.

В то же время Лондон, Париж и Нью-Йорк не попали даже в топ-35, согласно международным исследованиям качества жизни.

Зато в нем доминируют немецкоязычные города. Кроме Вены, Цюрих, Мюнхен, Дюссельдорф и Франкфурт оказались в верхней семерке рейтинга консалтинговой компании Mercer, пишет The Guardian.

Париж выбыл из десятки лучших городов: с 10 места опустился до 37, опередив Лондон на 39-м. Столица Франции потеряла позиции в целом из-за террористических актов.

Американские города в исследовании представлены плохо, в основном из-за проблем с безопасностью и преступностью. Лучшим городом США признан Сан-Франциско - 28 место, а Бостон стал 34-м. Канадские города, во главе с Торонто, далеко опередили своих американских конкурентов в таблице.

Как отмечает издание, Вена выиграла от падения Берлинской стены, и сейчас становится воротами для стран Восточной Европы, которые имеют исторические связи с бывшей Австро-Венгерской империей.

В то же время Киев в рейтинге оказался на 176-й строчке, Москва – 167-й, а Минск – 190-й.

Топ-10 городов:

1. Вена

2. Цюрих

3. Окленд

4. Мюнхен

5. Ванкувер

6. Дюссельдорф

7. Франкфурт

8. Женева

9. Копенгаген

10. Сидней

Исследование основывается на социальных и экономических условиях, состоянии здоровья, образовании, стоимости жилья, состоянии окружающей среды.

Согласно данным исследовательской компании Economist Intelligence Unit, лучшим городом для жизни был признан австралийский Мельбурн. Далее за ними расположились Торонто, Аделаида и Калгари.

Похожие темы:

Следующая публикация