Истребители НАТО перехватили 5 российских самолетов над Балтийским морем

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Истребители НАТО перехватили 5 российских самолетов над Балтийским морем

Reuters

В Минобороны Литвы отмечают, что российские самолеты не передавали предварительно план полета и не контактировали с центрами управления

В Литве заявили, что самолеты НАТО с 25 по 30 апреля пять раз поднимались в воздух для перехвата российских самолетов в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. Об этом пишет "УП" со ссылкой на сообщение Минобороны Литвы.

В частности, 26 апреля истребители НАТО поднялись по тревоге с авиабазы Шяуляй, чтобы сопроводить российский Су-24 в Калининград.

В литовском Минобороны отметили, что самолет не передавал план полета заранее и не поддерживал связи с центрами управления.

С этой же авиабазы самолеты НАТО поднялись в воздух для перехвата Ил-28, а 28 апреля – для перехвата Ил-18 и Ил-38.

На следующий день, 29 апреля, истребители НАТО сопровождали Ил-20.

Напомним, в Эстонии проведут крупнейшие в этом году военные учения "Весенний шторм 2016". В тренировках примут участие 6 тысяч человек, в том числе около 1,5 тысячи военнослужащих из 9 стран-союзников и партнеров по НАТО. Среди участников, кроме военных Эстонии, военнослужащие стран-членов НАТО-Бельгии, Великобритании, Германии, Нидерландов, Канады, Латвии, Литвы, США. Вместе с тем в маневрах примут участие также военные из Финляндии и Швеции.

Ранее сообщалось, что НАТО разместит четыре батальона, а это около 4 тысяч солдат, в Польше и странах Балтии в качестве усилий нато по укреплению своих восточных рубежей на фоне военной активности России. Из четырех батальонов два будут сформированы США, а по одному – сформируют Великобритания и Германия.

Следующая публикация