Италия стала второй страной в Европе, где смертность от коронавируса превысила 100 тысяч

Дата публикации
Просмотры
729
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Италия стала второй страной в Европе, где смертность от коронавируса превысила 100 тысяч

Фото: Associated Press

Лидером по количеству смертей от COVID-19 в Европе есть Великобритания.

Италия стала второй европейской страной, где смертность от коронавируса превысила 100 тысяч случаев.

Об этом сообщает Еuronews.

Отмечается, что в понедельник, 8 марта, в стране зарегистрировали 318 смертей от COVID-19. Таким образом общее количество жертв достигло 100 103, что сделало Италию второй страной после Великобритании, которая прошла рубеж в 100 тысяч смертей от этой болезни. Также выросло и количество госпитализаций.

Эксперты заявляют, что Италия должна быть подготовлена к новому пику заражения примерно через две недели, предупреждая, что ежедневные случаи инфицирования могут достигать 40 тысяч, если не ввести жесткие ограничения.

В ответ на быстрое распространение коронавируса власть приняла решение усилить карантин в некоторых регионах — в двух на севере стране вводится оранжевая зона, а в Кампании, куда входит Неаполь, будет действовать самая высокая — красная зона карантина.

Напомним, что из-за резкого ухудшения ситуации с коронавируса ряд стран Европы снова начали возвращаться к усилению ограничений. Так, комендантский час до 19 марта ввели в Словакии. Он будет действовать с 8 вечера и до 5 утра. Усилили карантин и в Греции. С 4 марта грекам запрещено выезжать за пределы своих муниципалитетов. О продлении локдауна объявила Германия. Страна остается на карантине по крайней мере до конца марта. Однако аккуратно открывать одну сферу жизни за другой будут уже со следующей недели. А Франция собирается ввести карантин выходного дня. Он будет касаться отдельных регионов. С 11 марта в Эстонии в связи с распространением британского штамма коронавируса вводится локдаун. При этом ограничения продлятся не меньше месяца.

Новости мира: Эстония "уходит" на карантин из-за нового штамма коронавируса

Новости мира: Эстония "уходит" на карантин из-за нового штамма коронавируса
Следующая публикация