Италия установила "рекорд" смертей. За сутки от коронавируса умерли почти 500 человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Италии за сутки излечились более тысячи человек.

Руководитель Службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли в среду сообщил 18 марта, что количество умерших от коронвирус в сутки достигло рекордных 475 человек.

Об этом пишет ANSA.

По словам Боррелли, умерли за сутки заразились новым коронавируса COVID-19 2648 человек выздоровели 1084 человека.

Таким образом количество за прошедшие сутки возросло на 19%, что является самым большим "прыжком" с момента начала эпидемии в стране в прошлом месяце. Во вторник количество погибших за последние сутки составила 345. Общее количество смертей в стране от коронавируса достигло почти трех тысяч - погибших уже 2978.

По состоянию на среду в Италии есть 28710 пациентов с коронавируса - на 2648 случая больше, чем было во вторник. Из них 14 363 пациентов госпитализированы с симптомами, 2257 в реанимации.

Общее количество инфицированных - включая жертв и тех, кто вылечился - достигла 35713.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено.

Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом. В тот же день вечером в Киеве зафиксировали два случая заболевания коронавирусом. На следующий день стало известно о еще семи новых случаях заражения коронавирусом - один из них в Киевской области, а другие в Черновицкой. Днем ранее на Буковине умерла женщина, которая ждала результатов анализов на COVID-19. Уже после ее смерти диагноз подтвердился, таким образом количество умерших в Украине от коронавируса возросло до 2 человек.

Плейлист 166 видео Вспышка коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она с локальной проблемы приобретает глобальный масштаб. Среди европейских стран наибольший вспышка коронавируса возник в Италии.

Вспышка коронавируса в Европе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции