Италия закрывает небо над Сицилией из-за нового извержения Этны

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вулкан активизировался в пятницу, 18 октября.

В Италии в очередной раз за последнее время активизировался крупнейший вулкан Европы – Этна. Новое извержение произошло в пятницу, 18 октября, пишет РБК-Украина со ссылкой на агентство ANSA.

Из-за явление природы в провинции Катания решили ограничить движение самолетов. Сейчас закрыты два сектора авиапространства над местным аэропортом. Аэродром уменьшил количество рейсов, борта направляют на другие аэродромы Италии. Об эвакуации людей пока не сообщается.

Последний раз Этна была активной в июле этого года. Тогда из кратера днем и ночью фонтанировала лава, а пепел тучами поднимался на несколько километров вверх. Из-за этого пришлось приостановить работу двух аэропортов.

Видео На Сицилии активизировался один из самых мощных вулканов Европы Этна

Из кратера и в день, и ночью фонтанирует лава и еще пыхтит облаками пепла на несколько километров. Из-за этих выбросов даже пришлось приостановить работу двух аэропортов. Впрочем, сицилийские чиновники эвакуировать население не спешат, говорят, что человеческим поселением Этна не угрожает. Запрещено только приближаться к опасному вулкану.  

На Сицилии активизировался один из самых мощных вулканов Европы Этна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции