Итальянская медсестра наложила на себя руки, узнав об инфицировании коронавирусом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Женщина переживала сильный стресс.

В Италии 34-летняя медсестра, которая боролась с пандемией, наложила на себя руки, получив положительный результат на новую коронавирусную инфекцию COVID-19.

Об этом пишет Daily Mail.

Отмечается, что женщина страдала от сильного стресса из-за опасения, что она распространила болезнь, когда работала в больнице города Монца в Ломбардии, регионе, который переживает очень мощную вспышка недуга.

Как пишет британское издание, медсестра работала в отделении интенсивной терапии и была на карантине после того, как ей поставили диагноз COVID-19.

Национальная федерация медсестер Италии выразила "свою боль и смятение" из-за смерти женщины.

"Состояние и стресс, которому подвергаются наши специалисты, у всех на глазах", - сказали там, добавив, что "подобный эпизод произошел неделю назад в Венеции по тем же причинам".

Генеральный директор больницы Марио Альпароне сказал, что женщина была на самоизоляции от 10 марта и не находилась под наблюдением. Ее смерть еще расследуется.

По последним данным итальянского научно-исследовательского института, новым вирусом заразились около 5760 медицинских работников. Это около 8% от общего числа случаев заболевания в стране.

Напомним, вспышка коронавирус начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Симтоми коронавірусу та інших хвороб, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции