Итальянский медик убил свою девушку-врача за то, что она "заразила его коронавирусом"

Итальянский медик убил свою девушку-врача за то, что она "заразила его коронавирусом"

Дата публикации
Итальянский медик убил свою девушку-врача за то, что она "заразила его коронавирусом"

Тестирование не выявило вируса ни у медбрата, ни у его девушки.

В Италии медбрат задушил свою девушку-врача за то, что она якобы "заразила его коронавирусом”. Оба медики работали в больнице города Мессина на Сицилии и помогали бороться с недугом, сообщает Daily Mail.

28-летний Антонио Де Пэйс позвонил в полицию во вторник, 31 марта, сообщив, что он убил свою партнершу, 27-летнюю Лорену Куаранту.

Сам мужчина пытался совершить суицид – офицеры нашли его на полу квартиры с перерезанными запястьями. Де Пейса удалось спасти в больнице коллегам Лорены.

По данным полиции, мужчина сказал, что убил девушку, потому что она “заразила его коронавирусом”. Однако местная власть скептически относится к этому утверждению – как отмечает издание Zoom24, предварительные тесты утверждают, что ни он, ни его партнерша не были инфицированы коронавирусом.

Антонио Де Пэйс и Лорена Куаранта

Смерть девушки всколыхнула Сеть. Незадолго до убийства Лорена опубликовала в своем аккаунте в соцсети Facebook публикацию, в которой прокомментировала гибель 41 врача, которые боролись с коронавирусом.

“Сейчас больше, чем когда-либо, мы должны демонстрировать ответственность и жизнелюбие. Мы должны проявлять уважение к себе, своей семье и стране. Мы должны думать о тех, кто посвящает жизнь каждого дня ухода за больными. Давайте оставаться дома. Так мы сможем избежать того, что следующими заболеем мы или те, кого мы любим”, - написала она.

Де Пейс в свою очередь лишь две недели назад поздравлял свою девушку с удачной сдачей экзаменов в Сети. “Чтобы достичь мечты, ты должен тяжело и преданно работать, и ты являются подтверждением этому. Я желаю тебе идти к своим мечтам и иметь жизнь, которую ты себе представляла. Поздравляю тебя, чрезвычайный врач”, - говорится в сообщении.

Сальваторе Куццокреа, декан Университета Мессина, где училась девушка, сказал, что Лорене посмертно будет присвоено звание врача.

Напомним, после введения карантина в Великобритании участились сообщения об убийствах при странных обстоятельствах. Так, сейчас количество убитых в разных уголках Великобритании – Уэльсе, Хартфордшире и Южном Йоркшире – насчитывает уже девять человек. Все они погибли в четырех инцидентах.

В Италии показатель смертности от коронавируса пошел на снижение

В Италии показатель смертности от коронавируса пошел на снижение
Следующая публикация