Итальянское правительство выделило 65 млн евро для восстановления Венеции после наводнения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Местные жители также получат компенсацию.

Правительство Италии выделило 65 миллионов евро для восстановления Венеции, в которой бушует крупнейшее за последние 50 лет наводнения, пишет РБК.Украина.

Ранее итальянский совет министров выделили на возмещение 20 миллионов евро. Все средства предназначены для проведения работ по техническому обслуживанию, реконструкции и консервации в Венецианской лагуне. Работы будут проводиться с учетом того, чтобы не допустить усугубления или повторения подобной ситуации.

Средства также планируется потратить на защиту берегов, реконструкцию доков, дноуглубительных работ и восстановления зданий.

Кроме того, местные жители также получат компенсацию в размере от 5-20 тысяч евро.

Напомним, Венеция страдает от мощнейших за пол века наводнений, которые уже унесли жизни двух людей. Последний раз катастрофический уровень воды в Венеции был в 1966 году, тогда он достиг отметки в 194 см. Сейчас же уровень воды на улицах превысил средний человеческий рост, достигнув 1,87 метра. Город страдает не только от рекордного наводнения, но и от сильного, до сотни километров в час, ветра. В Венеции ввели чрезвычайное положение.

Видео Наводнение нанесло Венеции ущерб по меньшей мере на миллиард евро

Разрушительные наводнения в Венеции. После очередных приливов уровень воды в городе снова поднялся до 1 метра 50 сантиметров. Наводнение нанесло рекордные убытки городу. Сейчас они оценили в миллиард евро, и сумма не окончательная, сообщил мэр Венеции Луиджи Бруньяро.  

Наводнение нанесло Венеции ущерб по меньшей мере на миллиард евро

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции