"Из нашего рода собака": родственники убитого в Австрии чеченца "Анзора" взяли ответственность за преступление

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Родственники говорят, что они "поняли, что его надо остановить в любом случае".

Якобы родственники уроженца Чечни Мамихана Умарова - свидетеля по делу Амины Окуевой и критика Рамзана Кадырова - взяли на себя ответственность за его убийство в Австрии.

Мужчины, представившиеся родственниками Умарова, сделали такое заявление в фейсбуке.

"Из нашего рода собака, которая жила в Европе, Мамихан Умаров. Пока с ним не разобрались, у нас не было возможности показать себя. Мы пытались установить с ним связь и остановить его. Мы сказали ему прекратить, перестать, не делать этого", - заявили мужчины. Также в видео они утверждают, что Умаров якобы "ответил, что спецслужбы Европы не оставляют его в покое и он должен по их поручению это говорить".

Родственники говорят, что они "поняли, что его надо остановить в любом случае". "В Европе есть много людей, которые арестованы по подозрению в убийстве беспричинно. То, что сделано, сделано нами. Это мы должны были сделать. Не мучайте людей, оставьте в покое", - говорится в заявлении. Они призвали отпустить подозреваемых в убийстве Умарова, которых задержала австрийская полиция.

Анзори Ц1инах нах бу бист хуьлш.В Чечне родные политэмигранта Мамихана Умарова взяли на себя вину за его убийство....

Опубликовано Тумсоєм Обаргом Среда, 22 июля 2020 г.

Как сообщалось, в столице Австрии Вене убили Мамихана Умарова, более известного как Анзор. Он неоднократно критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова, а также говорил о преступлениях Кремля.

В 19:30 по местному времени 4 июля, возле торгового центра G3, неизвестный выстрелил ему в голову, от чего Умаров умер. Предполагаемого убийцу задержали в городе Линц, куда он поехал на машине серебристого цвета.

Видео В Вене застрелили чеченца "Анзора" - свидетеля по делу об убийстве Окуевой

Громкое убийство в Вене. Свидетеля по делу об убийстве Амины Окуевой - чеченца Мамихана "Анзора" Умарова - застрелили в столице Австрии. Об этом сообщает местная пресса, официально же пока никто ничего не комментирует. Известно, что Умарова убили выстрелом в голову. Задержаны двое подозреваемых, уроженцев Чечни, которые еще в начале двухтысячных в Европе получили статус беженцев. Умаров - блоггер, который часто критиковал Рамзана Кадырова, писал о причастности российских силовиков к убийствам чеченских сепаратистов на территории ЕС и просил у Австрии политического убежища. А украинские прокуроры благодаря его показаниям заочно объявили подозрение вероятному организатору убийства Амины Окуевой. Она воевала на Донбассе, была общественной активисткой и женой чеченца Адама Осмаева, также участника боевых действий на Востоке Украины.

В Вене застрелили чеченца "Анзора" - свидетеля по делу об убийстве Окуевой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции