С охваченного коронавирусом лайнера Diamond Princess эвакуируют пенсионеров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Власти Японии решили ослабить карантинные мероприятия на лайнере.

Власти Японии планируют начать эвакуацию людей пожилого возраста и людей с хроническими заболеваниями с лайнера Diamond Princess, который стоит на карантине из-за коронавируса у берегов страны.

Об этом сообщает агентство Kyodo со ссылкой на собственные источники.

Агентство пишет, что эвакуация должна начаться уже во вторник утром. Как отмечает издание, по последним данным, на лайнере находятся 215 пассажиров в возрасте от 80 лет, а 11 из них старше 90 лет.

Отметим, 3 февраля на карантине близ порта Иокогамы в Японии находится круизный лайнер Diamond Princess. Менее чем за неделю он превратился в очередной очаг возгорания нового коронавируса из Китая. Сейчас по меньшей мере 130 пассажиров лайнера инфицированные патогеном.

Среди них – и украинцы. Что известно о круиз Diamond Princess, как он стал "карантинной зоной на воде" и что известно о инфицированных коронавирусом граждан Украины – читайте в материале ТСН.иа.

Вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже получила временное название NCP (Novel Coronavirus Pneumonia). Она уже распространилась на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Похоже, источником вспышки является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передался от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Плейлист 128 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Видео Коронавирус зафиксировали уже у двух украинцев, которые являются членами экипажа лайнера Diamond Princess

Уже двое украинцев заражены коронавирусом. Они являются членами экипажа круизного лайнера, который стоит у берегов Японии на карантине. Всего на борту почти четыре тысячи человек, включая 25 украинцев среди экипажа судна. Обоих наших соотечественников, которые подцепили болезнь, забрали в больницу.  

Коронавирус зафиксировали уже у двух украинцев, которые являются членами экипажа лайнера Diamond Princess

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции