Из Украины призвали Францию продолжать поиски моряков с Bourbon Rhode

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Судьба шестерых украинцев остается неизвестной.

Достоверной информации относительно того, ищут ли пропавших в Атлантическом океане украинских моряков, пока нет. Омбудсмен Людмила Денисова обратилась к своему коллеге во Франции с просьбой разъяснить ситуацию, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Уполномоченная ВР по правам человека призвала французскую сторону искать граждан Украины. Ведь по неофициальной информации, активный поиск прекращен – сейчас просто передают судам в зоне кораблекрушения просьбу обращать внимание, не увидят ли кого-то или что-то в воде.

Видео Украина требует от Франции продолжить поиски пропавших в Атлантическом океане моряков

Омбудсмен Людмила Денисова обратилась к своему коллеге во Франции с просьбой разъяснить ситуацию. На странице в Фейсбуке уполномоченная по правам человека призвала французскую сторону искать граждан Украины. Судно "Bourbon Rhode" попало в ураган и затонуло еще 26 сентября недалеко от острова Мартиника. Среди всех, кто был на борту, десять граждан Украины. Двоих удалось спасти. Двое - погибли.    

Украина требует от Франции продолжить поиски пропавших в Атлантическом океане моряков

"Все живут надеждой, что все-таки этот район довольно много кораблей проходит, есть очень много кораблей рыболовецких. Есть надежда, что кто-то где-то их подобрал. Возможно, к берегу прибило", - говорит представитель родственников пропавших моряков Евгений Знайко.

Судно Bourbon Rhode попало в ураган и затонуло 26 сентября неподалеку от острова Мартиника. Среди тех, кто был на борту, 10 граждан Украины. Двух удалось спасти, двое точно погибли. Неизвестной остается судьба еще шестерых украинских моряков. Их родственники считают, что спасательную операцию окончательно прекратили, и это их возмущает. Пока что французские поисковики официального ответа на этот вопрос не дают.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции