Из-за конфликта на Донбассе в Ростовской области вырос уровень преступности - СМИ

Из-за конфликта на Донбассе в Ростовской области вырос уровень преступности - СМИ

Боевики: "Все явно поняли, что стволы могут в Россию сейчас хлынуть / Фото: Reuters

В области зарегистрировано 501 преступление, связанное с нелегальным оборотом оружия.

Ситуация на востоке Украины способствовала росту преступности в соседней Ростовской области в России. В силовых органах государства обеспокоены потоком оружия и боевиков из Донбасса. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник в областном МВД.

По его словам, с января по июль текущего года в Ростовской области зарегистрировано 501 преступление, связанное с нелегальным оборотом оружия. "На 12,5 процента по сравнению с прошлым годом возросло число преступлений, совершенных с применением оружия, при этом количество пресеченных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, выросло на 23,4 процента", - рассказал источник.

Террористы, воевавшие на востоке Украины, рассказали изданию, что российские силовики летом сильно ужесточили контроль на пропускных пунктах, через которые можно попасть на Донбасс, - Изварино и Гуково.

"Там и очереди стали длиннее, а часто стала приходить информация, что пограничники проводят оперативные мероприятия. Все явно поняли, что стволы могут в Россию сейчас хлынуть", - сказали они.

Как сообщалось ранее, Федеральная служба безопасности Российской Федерации заказала строительство металлического забора на границе с Донецкой областьюЗабор длиной более 3 км должен появиться между Ростовской и Донецкой областями до конца текущего года. 

Похожие темы:

Следующая публикация