Из-за коронавируса Пентагон просит военных медиков в отставке вернуться на службу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Письмо с таким призывом получили отставные военнослужащие.

В армии США призвали военных медиков, которые сейчас находятся в отставке, вернуться на службу, чтобы помочь стране в борьбе с пандемией коронавируса.

Об этом сообщает издание Washington post.

Письмо с призывом добровольно вернуться на службу получили отставные военнослужащие по всей стране в среду, 25 марта.

"Эти неординарные проблемы требуют не менее экстраординарных решений, и именно поэтому мы обращаемся к вам", - написал генерал-лейтенант Томас Симандс в электронном письме, направленном бывшим военнослужащим.

Также в его сообщении отмечалось, что в настоящее время армия США для борьбы с COVID-19 набирает специалистов интенсивной терапии, анестезиологов, медсестер и медбратьев, пульмонологов и медиков поля боя (по классификации армии США - Combat medic specialist, 68W).

Одновременно в письме предупреждается, что оно не касается тех, кто сейчас работает по специальности в гражданских больницах.

Напомним, вспышка нового коронавирус начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавірусній болезни с Китая - COVID-19. В самом Китае ее ранее назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. Первый больной с Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции