Из-за коронавируса в Чехии готовят чрезвычайное положение, а в Нидерландах — впервые вводят маски в магазинах

Из-за коронавируса в Чехии готовят чрезвычайное положение, а в Нидерландах — впервые вводят маски в магазинах

Фото: Associated Press

Жителям Амстердама, Роттердама и Гааги рекомендуется избегать необязательных поездок между городами.

Когда в мире уже более миллиона человек стали жертвами коронавируса и в некоторых странах начала снова расти количество больных, правительства предлагают все новые ограничения — в Чехии новый министр здравоохранения готов ввести чрезвычайное положение, а вот в Нидерландах впервые будет масочный режим в магазинах.

В трех крупнейших городах — Амстердаме, Роттердаме и Гааге будут действовать новые ограничения сегодняшнего дня и на три недели. В стране наблюдается увеличение заболеваемости коронавируса — почти по 3000 новых случаев заражения ежедневно и это рекордные показатели за все время пандемии.

С сегодняшнего дня в трех городах нужно надевать маски при входе в супермаркеты и магазины, хотя эта норма распространялась только на общественный транспорт. Бары и рестораны должны закрываться после 22:00.

Жителям Амстердама, Роттердама и Гааги рекомендуется избегать необязательных поездок между городами по возможности работать из дома, а внутри своих домов избегать скоплений людей более трех человек. Также возвращено запрет на проведение спортивных соревнований со зрителями на трибунах.

А вот новый министр здравоохранения Чехии Роман Примула намерен вынести на рассмотрение правительства предложение о введении чрезвычайного положения в связи с распространением коронавируса. Он уже анонсировал ограничения количества людей на собрании — 10-20 человек и переход средних школ на дистанционное обучение.

Количество новых случаев инфицирования коронавируса в Чехии в субботу, 26 сентября, составила 1983, в воскресенье — 1306, что является рекордом за выходные с начала эпидемии, всего в стране зафиксировано 64 597 инфицированных.

Напомним, что по данным сайта университета Джона Хопкинса, в мире более 33 миллионов человек заразились коронавируса, для миллиона болезнь стала смертельной.

Наиболее пораженной пандемией коронавируса страной остаются США, где от осложнений нового заболевания умерла 205031 человек. В тройке антилидеров по показателю смертности также находятся Бразилия (142058 связанных с COVID-19 смертей) и Индия (95 542 связаны с COVID-19 смерти).

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
914
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация