Из-за наводнения в Индонезии погибли 66 человек. Синоптики прогнозируют новые паводки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По меньшей мере двое людей пропали без вести.

В индонезийской столице Джакарте количество жертв в результате наводнений возросло до 66. По меньшей мере двое людей пропали без вести, пишет CNN.

Более 35 тысяч человек до сих пор находятся в правительственных зданиях, школах и торговых центрах, которые были превращены во временные убежища. Кроме того, содержимом Бекасі, что на восток от Джакарты, было переселено почти 150 тысяч жителей.

Несмотря на то, что вода немного отошла, синоптики прогнозируют новые дожди. В Джакарте и в центральных районах Явы прогнозируют до 122 мм осадков. Это может спровоцировать новые подтопления.

Местная власть и Красный Крест начали опрыскивание столицы дезинфицирующим средством, чтобы остановить распространение заболеваний, переносимых водой.

Как сообщалось, в столице Индонезии Джакарте произошли сильные наводнения, когда в стране праздновали Новый год. Мусонські дожди и реки затопили меньшей мере 169 микрорайонов. Большая вода вызвала оползни районов Богор и Депок в окрестностях Джакарты. По информации местных властей, около 400 тысяч человек эвакуированы и находятся во временных убежищах, их дома до сих пор остаются недоступными из-за затопления. Также продолжается поиск пропавших без вести.

Видео Небо над индонезийским островом Суматра стало ярко-красным из-за масштабных лесных пожаров

Кадры явления индонезийцы обнародовали в соцсетях. Там увиденное сравнили с фотографиями Красной планеты - Марса. Ученые необычный цвет неба объясняют лесными пожарами, пик которых в стране приходится обычно на сезон засухи - лето и начало осени.  

Небо над индонезийским островом Суматра стало ярко-красным из-за масштабных лесных пожаров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции