Из-за пандемии коронавируса летний саммит G7 планируют провести в режиме видеосвязи

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Из-за пандемии коронавируса летний саммит G7 планируют провести в режиме видеосвязи

Associated Press

Ранее участники "Большой семерки" сделали заявление относительно коронавируса.

Президент США Дональд Трамп в четверг, 19 марта, заявил об отмене встречи лидеров стран "Большой семерки", которая планировалась в июне в его загородной резиденции Кэмп-Дэвид.

В то же время, саммит планируют провести в режиме видеосвязи, сообщает CNBC. Также Трамп анонсировал заседания лидеров G7 в онлайн-режиме в апреле и мае.

Несколько дней назад участники "Большой семерки" сделали заявление относительно коронавируса, назвав заболевание "человеческой трагедией и глобальным кризисом в области здравоохранения, что также несет большие риски для мировой экономики". В G7 считают, что для "мощной глобальной реакции" на инфекцию необходимо скоординировать международный подход.

Члены "Большой семерки" договорились обмениваться информацией о коронавирусе в режиме реального времени и объединять эпидемиологические данные, чтобы как можно быстрее понять, как бороться с Covid-19.

В США ограничения передвижения и массовых собраний ударит по мелкому и среднему бизнесу

В США ограничения передвижения и массовых собраний ударит по мелкому и среднему бизнесу

Напомним, вспышка коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Она вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственномуу коронавирусу из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Следующая публикация