Из-за роста заболеваемости коронавирусом Черногория возвращается к локдауну

Из-за роста заболеваемости коронавирусом Черногория возвращается к локдауну

Associated Press

На ближайшую неделю в стране закроют все, кроме продуктовых магазинов и аптек.

К жесткому локдауну с сегодняшнего дня возвращается Черногория.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок 11 марта.

Минимум на ближайшую неделю в стране закроют все, кроме продуктовых магазинов и аптек. Гражданам снова запрещают гулять в парках и выезжать за пределы своего района. Кроме того, в стране продлили срок действия комендантского часа.

Усиливают карантин и в Италии. В стране закрыли салоны красоты и все магазины, кроме супермаркетов. Детей вернули на дистанционное обучение.

Между тем Австрию напугала смерть женщины, умершей через десять дней после прививки вакциной от AstraZeneca. Причиной смерти стало нарушение процесса свертывания крови. Из-за этого в Австрии приостановили использование целой партии вакцины, но Европейское агентство по лекарственным средствам после изучения этой ситуации утверждает, что вакцина от компании не была причиной смерти австрийской гражданки.

Новости мира: в Черногории возвращаются к жесткому локдауну

Новости мира: в Черногории возвращаются к жесткому локдауну

В то же время в Португалии и Финляндии официально разрешили использование препарата от AstraZeneca для людей старше 65 лет.

Как сообщалось, США заявили, если во время вакцинации населения от коронавируса образуется избыток вакцин, то страна готова поделиться ими с другими государствами.

Следующая публикация