Из-за "шатдауна" в США Трамп заказал на торжественный прием 300 бургеров и картофель фри

Дата публикации
Просмотры
3655
Поделиться:
WhatsApp
Viber

За фастфуд он заплатил из своего кармана.

Президент США Дональд Трамп заказал на торжественный прием в Белом доме победителей чемпионата по американскому футболу среди студентов 300 бургеров, а также картофель фри и пиццу.

Об этом сообщает BBC.

К таким мерам американскому президенту пришлось прибегнуть из-за "шатдауна" в стране – приостановки работы большей части государственных учреждений, в результате чего обслуживание тоже не работает.

"Из-за шатдауна ... мы вышли, и мы заказали американский фастфуд, за который я заплатил", - сказал Трамп журналистам.

Когда представители СМИ спросили американского президента, какой фастфуд ему нравится больше всего, то Трамп ответил, что он предпочитает любой фастфуд из США.

Напомним, президент США Дональд Трамп отказался уступать многомиллиардной инициативой относительно построения стены на границе с Мексикой, чтобы остановить правительственный "шатдаун" в США. Трамп убежден, что тысячи людей, которые вынужденно прекратили работать по причине "шатдауна" в Соединенных Штатах, также хотят, чтобы стена была построена. Лидер демократов в Сенате Чарльз Шумер заявил, что Трамп "должен отказаться от стены – четко и просто", чтобы вывести правительство из "шатдауна".

Из-за споров между республиканцами и демократами по поводу требования президента США Дональда Трампа выделить 5 млрд долларов на строительство стены вдоль границы с Мексикой принятие бюджета страны заблокировано. Пока дебаты относительно стены продолжаются, около 800 тысяч федеральных служащих не получают зарплату. Большая часть из них ушла в вынужденный неоплачиваемый отпуск.

Прекращение финансирования федеральных структур на Рождество привело к хаосу в конце 2018 года, который дополнился резким падением фондовых рынков, внутрипартийным обострением из-за увольнения министра обороны Джеймса Мэттиса, выводом войск из Сирии, а также расследованием специального прокурора ФБР Роберта Мюллера.

Следующая публикация