Из-за убийства журналиста королевская семья Саудовской Аравии ищет преемника наследному принцу – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На страну осуществляется серьезное давление со стороны Запада из-за возможной причастности к инциденту саудовского кронпринца.

В связи с усилением давления на Саудовскую Аравию из-за убийства оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги, к которому, вероятнее всего, причастен кронпринц Мухаммед бин Салман, королевская семья пытается найти ему преемника.

Об этом сообщает французское издание Le Figaro со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что уже несколько дней "совет старейшин" королевской семьи проводит заседания за закрытыми дверями, во время которых обсуждается возможность назначения заместителя наследственного принца. После того как Мухаммед бин Салман стал кронпринцем, эта должность была упразднена, однако сейчас ее планируют восстановить.

Таким заместителем может быть назначен 30-летний Халед бин Салман, младший брат Мухаммеда, который на прошлой неделе вернулся из США, где работал послом. По словам источника из Саудовской Аравии, если такое назначение состоится, это будет означать, что Мухаммед бин Салман близок к лишению статуса кронпринца, а род Салманов будет продолжать управлять страной, что является приоритетом для действующего короля.

Напомним, еще 2 октября 59-летний Хашогги отправился со своей невестой в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для того, чтобы забрать необходимые для предстоящей свадьбы документы. Его невесту в здание не впустили и через пять часов ожидания ей сообщили, что Хашогги уже ушел из консульства. Она позже сказала, что не доверяет этой информации и не знает, где сейчас находится журналист.

Подчеркивается, что у журналиста были давние связи с королевской семьей Саудовской Аравии, но он критически писал о нынешнем правительстве и наследном принце Мухаммеде бин Салмане.

В Турции подозревают, что мужчину допрашивали, пытали, а после этого убили и расчленили. Следствие имеет соответствующие звукозаписи.

Видео 60-летнего саудовского журналиста могли убить из-за критики власти на родине

Полиция Турции 9 часов обыскивала резиденцию саудовского консула в Стамбуле. Сам консул еще до обысков загадочно бежал со Стамбула. Против дипломата уже начали расследование. День назад обыскали саудовское консульство. Собранные доказательства подтверждают - саудовского журналиста пытали, а потом убили. 60-летний колумнист Джамаль Хашоґджи остро критиковал действующую власть на родине.

60-летнего саудовского журналиста могли убить из-за критики власти на родине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции