Из затонувшего в Белом море судна спаслась молодая пара, но хэппи-энда не произошло

Из затонувшего в Белом море судна спаслась молодая пара, но хэппи-энда не произошло

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Из затонувшего в Белом море судна спаслась молодая пара, но хэппи-энда не произошло

Скриншот видео

Из пяти человек, находившихся на судне, спаслись сын капитана и его жена.

Российское частное судно "Фаворит", которое во время шторма потерпело крушение в Белом море к востоку от Кандалацькои залива, частично затонуло. Пассажиры для спасения воспользовались плотом, но выжили после кораблекрушения не все.

Об этом сообщает во вторник, 5 августа, российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на источники в экстренных службах.

По данным спасателей, пять человек, находившихся на борту "Фаворита", успели воспользоваться спасательным плотом, когда судно, получив пробоину, начало тонуть. С помощью приливных волн это плавсредство самостоятельно добралось до берега.

Рядом с плотом на берегу Белого моря обнаружили живыми молодую пару, как сообщает Telegram-канал Shot, 21-летнего сына капитана судна и его жену. Женщина была в полубессознательном состоянии, по дороге в больницу она скончалась. Медики диагностировали смерть от переохлаждения.

Еще трех мужчин, которые были на "Фаворите" до сих пор не нашли. На берегу обнаружили перевернутую лодку, но людей там не было. На место для поисков вылетел вертолет.

"Трое без вести пропавших, один человек жив, и одна женщина умерла в скорой", — сообщили о трагических последствиях катастрофы в Белом море российские спасатели.

Напомним, ранее у берегов Румынии в Черном море потерпело кораблекрушения судно "Волго-Балт 179" с украинским экипажем на борту.

Следующая публикация