Изменения в ООН и борьба с терроризмом: о чем будет говорить Путин в Нью-Йорке

Изменения в ООН и борьба с терроризмом: о чем будет говорить Путин в Нью-Йорке

Путин будет говорить об ООН и терроризме / Фото: Reuters

Российский президент самостоятельно готовил речь для выступления в Генассамблее.

На юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент РФ Владимир Путин будет говорить о российском видении международных отношений, борьбу с терроризмом, "Исламское государство", о будущем ООН и всего мира.

Об этом Путин заявил в интервью для телеканалов CBS и PBS, пишут РИА Новости.

Путин отметил, что хочет воспользоваться международной трибуной ООН, чтобы выразить российское видение современных международных отношений, будущего ООН и всего мирового сообщества. В частности, российский президент хочет высказаться относительно истории ООН и развития организации.

"Решение о создании ООН было принято как раз в нашей стране, в Советском Союзе на Ялтинской конференции. Советский Союз, Россия как правопреемница СССР, является страной-основательницей ООН и постоянным членом Совбеза", - подчеркнул Путин.

Он подчеркнул, что в современных условиях альтернативы ООН нет: это единственная универсальная международная организация, призванная поддерживать мир во всем мире. Однако Путин подчеркнул, что ООН имеет также приспосабливаться и меняться.

"Ясно также, что ООН должна приспосабливаться к миру, который меняется, и мы все постоянно дискутируем насчет этого: как она должна меняться, какими темпами, что качественно должно измениться", - заявил российский президент.

Среди прочего, Путин будет говорить и о борьбе с терроризмом.

"О проблеме борьбы, о необходимости борьбы с терроризмом будут говорить практически все выступавшие с трибуны ООН, и мне тоже не уйти от этой темы. Это естественно, потому что это серьезная общая угроза для всех нас, это вызов для всех нас", - отметил он.

Напомним, что в Нью-Йорке готовятся акции протеста против Путина.

Похожие темы:

Следующая публикация