Израиль готовится аннексировать долину Иордана на фоне "исторической" благосклонности США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Иерусалиме хотят использовать шанс, пока Белым домом управляет Трамп.

Изменение позиции администрации Соединенных Штатов Америки относительно законности израильских поселений на западном берегу реки Иордан может обернуться аннексией Израилем прилегающей территории. О намерениях официального Иерусалима принять закон об аннексии по ускоренной процедуре, пишет The Jerusalem Post.

Фотогалерея Ізраїль вдарив по Сектору Гази (6 фото)

На фоне заявления главы Госдепартамента США Майка Помпео о том, что еврейские общины в Иудее и Самарии не являются незаконными, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху согласовал законопроект представительницы партии "Ликуд" Шарри Хаскель по применению суверенитета государства на долину реки Иордан.

Автор документа просит освободить проект этого решения от обязательной процедуры 6-недельного ожидания и принять как можно быстрее – уже на следующей неделе. Она считает, что Израиль должен воспользоваться исторической возможностью и установить официальный контроль над долиной Иордана "в свете того, что у нас есть единственный разовый шанс" с администрацией президента США Дональда Трампа.

Как сообщалось, администрация США поддержала право Израиля строить поселения на Западном берегу реки Иордан. "Создание гражданских поселений не является, по сути, несовместимым с международным правом", - заявил в понедельник, 18 ноября, госсекретарь США Майк Помпео. Он пояснил, что позиция США в отношении поселений на Западном берегу, который Израиль захватил во время войны в 1967 году, была непоследовательной. Он напомнил, что президент-демократ Джимми Картер в 1978 году заявил, что эти поселения не соответствуют международному праву. Однако президент-республиканец Рональд Рейган в 1981 году отмечал, что не считает их незаконными. Израиль приветствовал это решение США.

Видео В Израиле во время съезда партии премьер-министра Нетаньяху произошел ракетный обстрел

Политикам пришлось прятаться в укрытия. К счастью, обошлось без пострадавших. Когда снаряды перехватили - партийцы вернулись в зал, где Беньямин Нетаньяху объявил о планах аннексировать западный берег реки Иордан после выборов.  

В Израиле во время съезда партии премьер-министра Нетаньяху произошел ракетный обстрел

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции