Израиль объявил о ежедневной "тактической паузе" в Секторе Газа

Израиль объявил о ежедневной "тактической паузе" в Секторе Газа

Израиль / Фото: Associated Press

Теперь каждый день израильские военные будут прекращать огонь на несколько часов.

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) теперь будет осуществлять ежедневную "тактическую паузу в военных действиях" в районах на юге Сектора Газы, чтобы обеспечить доправку гуманитарной помощи палестинцам.

Об этом сообщает Times of Israel.

По словам военных, пауза будет продолжаться ежедневно с 08:00 до 19:00 по местному времени по дороге, ведущей от КПП "Керем Шалом" к дороге Салах ед Дин, а затем на север в направлении района Хан-Юниса.

"Это дополнительный шаг в усилиях по оказанию гуманитарной помощи, которые ЦАХАЛ и COGAT (Координатор действий власти на территориях) предпринимают с начала войны", – сказали израильские военные.

Напомним:

Военная операция Израиля в секторе Газа началась осенью 2023 года в ответ на нападение сил ХАМАС на юг страны 7 октября. Жертвами той атаки стали более 1200 человек, еще более 250 были взяты в заложники и вывезены в Газу. В операции погибли около 300 военных ЦАХАЛ.

Спецоперация Израиля в Секторе Газа продолжается в основном вокруг города Рафах. Премьер страны Биньямин Нетаньяху декларирует главными целями "уничтожение военного и управленческого потенциала ХАМАС и возвращение заложников домой".

По данным Reuters, Израиль хочет создать буферную зону в Секторе Газа после окончания войны с ХАМАСом, чтобы предотвратить будущие атаки.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация