Израиль открыл на Голанских высотах поселение, названное в честь Трампа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

16 июня состоялась церемония открытия знака с названием поселения.

Премьер-министр Израиля Бенджамин Нетаньяху в воскресенье открыл новое поселение на Голанских высотах, названное в честь президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает AFP.

Новое поселение назвали Рамат Трамп ("Высоты Трампа"). 16 июня состоялась торжественная церемония открытия знака с названием нового поселения и изображением израильского и американского флагов.

"Голаны являются израильскими и останутся ими всегда", - заявил Нетаньяху, назвав Трампа "большим другом, который принял решение, ранее никогда не принимавшееся".

"Спасибо премьер-министру Нетаньяху и государству Израиль за эту великую честь!", – написал Трамп в Twitter.

Строительство населенного пункта запланировано в районе на севере Голанских высот, в котором сейчас проживают четыре семьи поселенцев. Когда начнется строительство, пока неизвестно.

Напомним, 25 марта президент США Дональд Трамп подписал указ о провозглашении суверенитета Израиля над Голанскими высотами. ООН, комментируя это решение Соединенных Штатов, заявила, что политика в отношении Голанских высот остается неизменной – суверенитет Израиля над этой территорией не признается.

Голанские высоты - это спорная территория, которую считают своей Сирия и Израиль. До 1967 года они входили в состав Сирии, но армия Израиля захватила большую часть этой территории во время Шестидневной войны в июне 1967 года. Теперь сирийские и израильские силы разделяет демилитаризованная линия. В декабре 1981 года парламент Израиля принял закон о распространении израильской юрисдикции на Голанские высоты, но ООН не признала этого решения.

Видео На Голанских высотах может появиться поселение в честь Трампа

В таких способ Беньямин Нетаньяху хочет отблагодарить американскому лидеру за официальное признание этой территории частью Израиля. Такое решение Дональд Трамп принял в марте. С ним категорически не согласились представители Евросоюза, члены Совбеза ООН и союзники США на Ближнем Востоке.  

На Голанских высотах может появиться поселение в честь Трампа

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции