Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Израиль перехватил около десяти ракет из Палестины и нанес удары в ответ

Израиль атаковал объекты "Исламского джихада" в ответ на обстрелы палестинских бойцов.

Израиль нанес удар объектам радикальной палестинской группировки "Исламский джихад" в Сирии и на территории Сектора Газы после того, как вечером, 23 февраля, палестинские бойцы выпустили около 20 ракет по югу страны.

Израиль открыл огонь по югу от Дамаска, поскольку там находится "центр деятельности "Исламского джихада", сообщает The Jerusalem Post.

Известно, что 23 февраля палестинские бойцы выпустили около 20 ракет по югу Израиля после того, как израильские силы застрелили подозреваемого в размещении бомбы на границе сектора Газа - одного из членов "Бригады Аль-Кудса", вооруженного крыла "Исламского джихада", Мохаммада эль-Найема.

Израильские военные заявили, что около 10 ракет были сбиты их системой противоракетной обороны, пишет "Радио Свобода".

Ракетный обстрел рассматривают как месть за смерть Найема. Палестинцев разозлило изображение тела боевика, которого израильтяне забирали из Полосы Газы на бульдозере.

В израильской армии объяснили, что тело забрали с помощью бульдозера, чтобы не подвергать опасности своих военных. Инцидент произошел на фоне относительного затишья вдоль "линии безопасности", отделяющей Израиль от сектора Газы.

О жертвах и возможных разрушениях не сообщается.

Видео Мирный план по урегулированию конфликта между Израилем и Палестиной представил Дональд Трамп

Об этом американский президент объявил после переговоров с израильским премьером Биньямином Нетаньяху в Белом Доме. Договоренность предусматривает: признание государства Палестина, Иерусалим как неделимую столицу Израиля и дает ему власть над поселениями на Западном берегу реки Иордан. Эти вопросы считались спорными многие десятилетия.  

Мирный план по урегулированию конфликта между Израилем и Палестиной представил Дональд Трамп

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции