Израиль во время авиаудара по Сектору Газа убил командира "Исламского джихада"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сектор Газа 12 ноября нанес удары в ответ по израильскому Тель-Авиву.

Двое человек погибли, один из них командир палестинской группировки "Исламский джихад" Баху Абу аль-Ата, в результате удара израильских военных по его дому.

Об этом 12 ноября сообщили в заявлении министерства здравоохранения Палестины.

"Убиты палестинец и женщина, еще два человека пострадали при ударе Израиля по дому в восточной части эш-Шеджу на востоке сектора Газа", - говорится в заявлении министерства здравоохранения.

"Исламский джихад" также опубликовал заявление, в котором оплакивает погибшего командира .

Как подтвердила канцелярия главы кабмина Израиля, целью атаки было уничтожение Абу аль-Ата, она была одобрена премьер-министром и министром обороны.

"Мы только что нанесли удар по командиру "Исламского джихада" в Газе, Баха Абу аль-Ата. Аль-Ата был непосредственно ответственен за сотни терактов против израильских мирных жителей и военных. Он был ответственен за запуск ракет по израильской территории в последние месяцы и планировал новые нападения", - добавили в пресс-службе израильской армии.

В свою очередь, как сообщает Амѕхай Штайн на своей странице в Twitter, сектор Газа 12 ноября нанес удары в ответ по израильскому Тель-Авиву.

Напомним, израильские истребители 1 ноября нанесли удары в ответ по территории сектора Газа. Палестинские СМИ тогда сообщили, что несколько авиаударов были нанесены по учебным объектам и аванпостам группировки ХАМАС.

Видео После месяца тишины неподалеку Сектора Газа возобновились ракетные обстрелы

Палестинская сторона сообщает о погибшем мужчине и обвиняет во всем Израиль. Тот, в свою очередь, объясняет, что авиаудар по позициям боевиков пришлось нанести в ответ на запуск ракет. Их прилетело с десяток, большинство перехватила израильская противовоздушная оборона, но некоторые успели добраться до жилых территорий, превратили в развалины несколько домов.    

После месяца тишины неподалеку Сектора Газа возобновились ракетные обстрелы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции