Израильские самолеты обстреливают города Сектора Газа, а ракеты оттуда 10 часов запускают по Иерусалиму

Израильские самолеты обстреливают города Сектора Газа, а ракеты оттуда 10 часов запускают по Иерусалиму

Associated Press

Конфронтация на Синайском полуострове продолжается уже несколько часов. 

Военные самолеты израильской армии запускают ракеты сразу по нескольким городам Сектора Газа. 

Об этом информирует палестинская радиостанция Saut Al-Aqsa.

По ее данным, ракетным ударам подверглись такие города как Дейр-эль-Балах и Хан-Юнис. Не менее трех ракет разорвалось в городе Джебалия на севере сектора. Целью израильских военных в основном становятся административные здания населенных пунктов.

Как ранее сообщалось, всего в результате обстрелов сектора Газа израильской армией в понедельник вечером погиб 21 человек, в том числе девять детей, 70 человек получили ранения.

В то же время ракеты из сектора Газа запускают по Израилю уже на протяжении 10 часов, заявила израильская армия. Израильское государство защищает система ПВО "Железный купол". 

Ранее сообщалось, что один из лидеров движения ХАМАС Мухаммед Фаяд погиб в результате ракетных обстрелов Сектора Газа израильской армией. Но из сектора Газа в направлении Израиля было выпущено более 100 ракет. 

Также командование Армии обороны Израиля рассматривает возможность проведения сухопутной операции против палестинского движения ХАМАС. Обстрелы прошли во время празднования израильтянами Дня Иерусалима.