Извержение вулкана на Филиппинах: в Маниле не работают школы и государственные учреждения, а аэропорт отменил рейсы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пепел и дым парализовал столицу.

Полмиллиона человек должны покинуть свои дома в Филиппинах, потому что недалеко от столицы Манилы извергается вулкан Тааль. Пепел и дым парализовал столицу. В Маниле не работают школы и государственные учреждения, а в аэропорту отменили рейсы, говорится в сюжете ТСН.19: 30.

Пепел в воздухе заблокировал авиаполёты. С начала извержения в аэропорту Манилы отменено или отложено более двухсот рейсов. В самой филиппинской столице не работают школы и государственные учреждения. Горожане пытаются защититься от пепла масками.

16 тысяч человек оставляют расположены неподалеку Та'аля поселка, жить им придется во временных убежищах. Вулканический пепел покрыл дороги, здания и машины - исчезли свет и вода.

Вулкан Тааль расположен на острове, стоит посреди озера. Нынешнее извержение может вызвать еще и цунами, предостерегают ученые. В зоне риска почти полмиллиона людей, которым советуют эвакуироваться.

Видео Полмиллиона человек оказались в зоне риска из-за извержения вулкана на Филиппинах

Полмиллиона человек должны спешно покинуть свои дома, потому что недалеко от столицы извергается вулкан Тааль. На его склонах уже увидели потоки лавы. А пепел и дым фактически парализовали жизнь в Маниле - там не работают школы и государственные учреждения. О вулканической угрозе - в сюжете.  

Полмиллиона человек оказались в зоне риска из-за извержения вулкана на Филиппинах

Впрочем, некоторым из туристов даже вулканическая активность не помеха - они возвращаются по впечатляющие кадры. А вот эта пара несмотря на небольшое расстояние до раскаленного Та'аля решила не отменять свадьбу и сейчас имеет удивительные фотографии с церемонии.

Тааль - это один из самых вулканов мира. Его называют "сложным вулканом", потому что у него не один, а сразу несколько кратеров. Несмотря на небольшие размеры его считают смертельно опасным, так как в начале 20 века ему хватило каких-то 10 минут, что уничтожить все живое в радиусе 10 километров. Тогда погибло полторы тысячи человек.

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции