Известный российский активист сбежал в Украину из-за риска оказаться за решеткой

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Известный российский активист сбежал в Украину из-за риска оказаться за решеткой

Свой побег активист объяснил изменениями в личной жизни

На 76-летнего Владимира Ионова заведено уголовное дело по статье о неоднократном нарушении закона о митингах.

Подсудимый по делу о неоднократном нарушении закона о митингах Владимир Ионов сбежал в Украину. Мужчина заявил, что загранпаспорта он не имеет, поэтому российско-украинскую границу пересек нелегально. Об этом сообщает издание "Грани. Ру".

Сейчас он находится в Харькове и намерен подать документы на поиск политического убежища.

Решение сбежать в Украину Ионов объяснил изменениями в личной жизни.

"Сейчас мне хотелось бы избежать тюрьмы, - заявил он. - Когда я был одинок, мне было абсолютно все равно. Теперь у меня есть любимая женщина, ее конституция гораздо тоньше моей. Из чувства заботы и любви к ней я принял такое решение. Думаю, что я уехал не навсегда. Моя родина - Россия, и думаю, что здесь скоро произойдут серьезные изменения. Дай бог, чтобы эти изменения произошли вообще без крови.".

Ольга Браун, спутница Ионова, также переехала в Украину.

Владимир #Ионов выбрал свободу.Ионов:Вчера я вместе любимой женщиной пересек границу Украины в районе Белгорода, и на...

Опубликовано Grani.Ru 21 декабря 2015 г.

Напомним, что в начале декабря в России по аналогичному обвинению до трех лет лишения свободы приговорили еще одного активиста, Ильдара Дадина.

Самого 76-летнего Владимира Ионова в течение 2015 года привлекался к административной ответственности за участие в несогласованных акциях уже четыре раза. На него было заведено уголовное дело по статье о неоднократных нарушениях закона о митингах.

Приговор должны были принять еще 8 декабря, однако заседание отменили в связи с состоянием здоровья подсудимого. Обвинение просило приговорить его к трем годам лишения свободы условно.

Следующая публикация