Известный российский журналист и критик Путина попросил политического убежища у Литвы

Дата публикации
Просмотры
800
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Известный российский журналист и критик Путина попросил политического убежища у Литвы

Известный российский журналист и критик Путина попросил политического убежища у Литвы / Фото: nr2.ru

Сейчас он находится в Вильнюсе.

Известный российский журналист Андрей Некрасов, против которого в России возбуждено уголовное дело, просит власти Вильнюса о политическом убежище.

Как пишет "Интерфакс", россиянин на прошлой неделе был задержан на Кипре по просьбе России, однако власти острова отказал Москве в выдаче журналиста и приняла решение вернуть его в Литву.

Как сообщалось ранее, против Некрасова возбудили уголовное дело в 2013 году. По версии российских следователей, Некрасов совместно с экс-главным редактором газеты "День" опубликовали в СМИ статьи негативного содержания, что порочат честь и достоинство гендиректора одного из предприятий концерна "Калашников" Константина Бусыгина и репутацию всего предприятия.

в дальнейшем Некрасов якобы потребовал получить от концерна "Калашников" 2,5 млн рублей, иначе обещал продолжить публиковать компромат.

В свою очередь, в международной организации "Репортеры без границ" заявляют, что Некрасов стал жертвой преследований за его журналистскую деятельность и участие в акциях протеста против власти.

Напомним, ранее стало известно об убийстве врача-уролога в России из списка доверенных лиц Путина. Труп предполагаемого убийцы нашли на месте инцидента.

Дата публикации
Просмотры
800
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация