Johnson&Johnson отложила применение своей вакцины от COVID-19 в Европе

Дата публикации
Просмотры
455
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Johnson&Johnson отложила применение своей вакцины от COVID-19 в Европе

Фото: Associated Press

Такое решение было принято в связи с изучением информации о возможной связи использования препарата с образованием тромбов у пациентов.

Компания Johnson & Johnson отложила применение своей вакцины в европейских странах в связи с изучением информации о возможной связи использования препарата с образованием тромбов у пациентов.

Об этом говорится в пресс-релизе производителя 13 апреля.

Соответствующее решение принято после рекомендации американских регуляторов приостановить использование препарата в США в связи с возможными побочными явлениями, которые может вызвать вакцина. Речь идет о 6 зарегистрированных в стране случаях возникновения тромбов после прививки, которые сейчас изучаются.

"Мы также изучаем эти случаи с европейскими властями в сфере медицины. Мы приняли решение заблаговременно отложить применение нашей вакцины в Европе", — говорится в заявлении.

В целом же препаратом уже провакцинировали больше 7 млн человек. Ранее в ВОЗ не исключали вероятность связи между возникновением тромбозов и применением вакцины от "АстраЗенека".

Напомним, что от 13 апреля украинский прививать китайской вакциной "СoronaVac". Эту вакцину получат полицейские, а также маломобильных групп населения и лица, за ними ухаживают. Кроме того — ее колоть олимпийцам, паралимпийцам и учителям, которые будут принимать непосредственное участие в ВНО.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация