Johnson Johnson ускорила работу над вакциной от коронавируса и готовит первые тесты на сентябрь

Johnson Johnson ускорила работу над вакциной от коронавируса и готовит первые тесты на сентябрь

Такие сроки значительно опережают предыдущие прогнозы относительно поиска вакцины..

Фармацевтический гигант Johnson&Johnson объявил о начале сотрудничества с Министерством здравоохранения США по изобретению вакцины против нового коронавируса COVID-19. Об этом говорится в официальном заявлении компании.

По информации, компания обязалась распространить один миллиард готовых вакцин по всему миру.

Тестировать вакцину на людях планируют уже в сентябре 2020 года, а первые партии вакцины будут готовы к распространению в начале 2021 года.

Такие сроки значительно опережают предыдущие прогнозы по изобретению вакцины против коронавируса. Так, до этого момента большинство медицинских экспертов заявляли, что ученым потребуется как минимум 18 месяцев для поиска вакцины.

Отмечается, что в фонд работы над вакциной государством и J&J инвестировано более 1 миллиарда долларов. Отдельно в лабораториях компании будут работать над противовирусными лекарствами против новой коронавирусной болезни.

The Wall Street Journal сообщает, что J&J — одна из нескольких компаний, работающих над вакциной. Компания Moderna Inc. использует новый подход, основанный на РНК-мессенджере вируса, типе генетического материала. Аналогичный подход использует и французская биотехнологическая компания Sanofi.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Напомним, вспышка нового коронавируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни с Китая - COVID-19. В самом Китае ее ранее назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. Первый больной с Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров