Johnson & Johnson заплатит 8 миллиардов долларов мужчине, у которого выросла грудь из-за таблеток

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина принимал таблетки, но его не предупредили о таком побочном действии.

Суд присяжных Филадельфии (США) обязал компанию Johnson & Johnson выплатить восемь миллиардов долларов из-за побочного эффекта лекарственного препарата – у мужчины увеличились молочные железы. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

Отмечается, что компания должна выплатить компенсацию жителю Мэриленда Николасу Мюррэю. Мужчина с 2003 до 2008 года по назначению врачей принимал препарат Johnson & Johnson для предотвращения приступов шизофрении и биполярного расстройства. У него оказался побочный эффект - гинекомастия (увеличение молочных желез у мужчин). По словам мужчины, компания знала о риске, но скрыла этот факт от врачей, которые выписывают рецепт на лекарства.

В Johnson & Johnson назвали новое решение суда "чрезмерным и необоснованным". В компании считают, что новая сумма непропорциональна начальной компенсации. Производитель рассчитывает, что решение суда будет отменено.

Кроме того, в компании Johnson & Johnson подано 13 тысяч исков на побочные эффекты препарата Risperdal.

Как известно, в 2012 году в США по решению суда компания Johnson & Johnson, выпускающей Risperdal, была оштрафована более чем на 1,1 миллиарда долларов. Присяжные признали, что компания и ее дочернее предприятие Janssen преуменьшали и скрывали риски, связанные с приемом этого препарата, такие как повышенный риск смертности, инсультов, судорог, увеличения веса и сахарного диабета.

Справка: Рисперидон (Risperidone) - атипичное антипсихотическое средство, производное бензизоксазола, разработанное компанией Janssen Pharmaceutica и впервые одобренное к применению в 1993 году.

Применяется чаще всего для лечения шизофрении и других психозов с преобладанием продуктивных расстройств (бред, галлюцинации), биполярного аффективного расстройства, а также для снижения раздражительности и аутоагрессии при детском аутизме.

При приеме рисперидона скорость устранения психотической симптоматики примерно в два раза выше, чем при применении типичных нейролептиков.

Видео В США разработали таблетки, которые отчитываются врачу о приемах пациентом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции