К гибели 39 человек в грузовике в Великобритании может быть причастна китайская банда, которая занимается контрабандой людей – СМИ

Ее также подозревают и в инциденте в Дувре 2000 года.

К гибели 39 китайцев в грузовике в британском графстве Эссекс может быть причастна банда "змееголовых", которые занимаются незаконными перевозкой жителей Китая в Европу.

Об этом пишет британское издание Mirror.

Отмечается, что банда рекламирует свои услуги на китайских улицах, обещая жителям Китая лучшую жизнь в Европе. Они занимаются нелегальными перевозками китайцев в грузовиках, а за свои услуги берут около 30 тысяч фунтов (38,5 тысячи долларов).

Чаще всего людей вывозят из провинции Фуцзянь, все их расходы оплачиваются, а также их обеспечивают жильем. После этого китайцев помещают в грузовики, которые отправляют в Европу. В этих грузовиках часто нет достаточного доступа к свету, к воздуху, иногда даже нет воды и туалетов.

Однако в Китае к таким предложениям относятся с пониманием. "Это не преступление в китайской культуре, это возможность. Это соглашение между "змееголовыми" и их клиентами. Они готовы, они не стесняются нарушать закон. Есть гордость, что они оставляют Фуцзянь и имеют шансы на хорошую жизнь с хорошими деньгами в таких местах, как Северная Ирландия, Англия, Шотландия, где есть хорошие преимущества. Да, путешествие сложное, неудобное и страшное, но, как правило, оно того стоит", - рассказал источник издания.

Напомним, грузовик был найден в одном из индустриальных парков в Эссексе. 25-летний водитель задержан. Ему инкриминируют убийство. Автомобиль, говорят в полиции, в Британию прибыл из-за границы – из бельгийского города Зебрюгге через английский порт Пурфлит. СМИ предполагают, что речь может идти о торговле людьми, потому что тела нашли в контейнере грузовика. Эксперты рассказали изданию The Sun, что температура в них достигает 25 градусов, поэтому путешествие может стать смертельной. Впоследствии стало известно, что все погибшие были китайцами.

В 2000 году в похожем контейнере умерли 58 граждан Китая, которые пытались попасть в Британию через портовый город Дувр. Водителя того грузовика посадили на 14 лет.

Видео Грузовик с 39 трупами: болгарский премьер возразил, что авто прибыло из их страны

Хотя само транспортное средство было зарегистрировано в Болгарии 2 года назад. Жуткую находку обнаружили в графстве Эссекс накануне. Внутри грузовика было 39 человеческих тел, в том числе одного ребенка. Кто эти покойники, откуда прибыли и куда направлялись - это сейчас выясняют следователи.

Грузовик с 39 трупами: болгарский премьер возразил, что авто прибыло из их страны

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров