К нападению на украинское консульство в Ростове-на-Дону причастны российские спецназовцы - Тымчук

Дата публикации
К нападению на украинское консульство в Ростове-на-Дону причастны российские спецназовцы - Тымчук

В нападении на украинское консульство заметили следует российского спецназа / МИД Украины

Перед погромом здания злоумышленников тренировали на базе спецназа.

Главное разведуправление Генштаба Вооруженных сил РФ имеет прямое отношение к нападению на генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону в ночь с 12 на 13 июня.

Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель группы военно-политических исследований "Информационное сопротивление" и народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В частности, установлено, что перед прибытием на место провокации (пр. Халтуринский 28/40, где расположено генконсульство Украины) сбор и инструктаж нападавших был осуществлен на территории "базы подготовки" наемников для формирований российско-террористических войск на Донбассе (расположена в Ростове-на-Дону, район ул. Левобережная)", - подчеркнул он.

Тымчук отметил, что эта база является объектом Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ, где под руководством инструкторов 22-й отдельной бригады спецназа, в частности, командира Хоптяра Андрея Евгеньевича, боевики с Донбасса и российские наемники проходят подготовку перед отправкой на восток Украины для участия в боевых действиях.

"В частности, готовятся снайперы, корректировщики артогня, минеры-подрывники, гранатометчики и пр.", - добавил Тымчук.

Напомним, ранее МИД Украины показало последствия яично-помидорного погрома в консульстве в Ростове-на-Дону.

Следующая публикация